23 мая в киевской школе №270 появилась мемориальная доска одного из героев Небесной сотни Вячеслава Веремия. Слава с первого класса учился в этой школе.

Его мама Екатерина Веремий на открытии мемориальной доски поделилась своими воспоминаниями: "Пришел в школу в первый класс и когда я за ним приходила, учителя говорили: ну что нам с этим Славой делать. Непоседа, все детки сидят, учатся, а он собрался и побежал… Позже учителя говорили, что это был самый добрый человек. И любил он землю свою. И таким он и ушел…". 

Директор школы № 270 Петр Коломиец вспомнил, как уже в школе у Славы проявились журналистские наклонности: "В своем классе он был редактором уже. Выпускал каждый месяц газету, ну, и обычно ко всем праздникам, по личной инициативе. Он творчески работал над этими стенгазетами. Сразу чувствовалась рука уже будущего журналиста".

Напомним, наш коллега журналист отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслав Веремий был жестоко избит и получил смертельное огнестрельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской.

Скриншот с видео 5 канала

Глава КГГА Владимир Бондаренко поддержал предложение редакции переименовать улицу Каштановую, на которой жил Славик, в улицу Вячеслава Веремия. На протяжении двух месяцев на сайте администрации будет проходить сбор мнений киевлян.