Будущий мэр Киева Виталий Кличко пообещал решить вопрос с баррикадами в центре города. По словам активистов, которые делают ремонт в мэрии, сегодня к ним пришли представители службы безопасности Кличко и в ультимативной форме потребовали покинуть здание.

"Было пять человек. Они нам прямо сказали: "Выметайтесь отсюда!". Ушли минут 20 назад. Это при том, что Кличко сам обещал прийти и поговорить с активистами. Мы делаем ремонт на 6-ом и 5-ом этажах. Из 6-ти работающих тут бригад, только с двумя рассчитались за работу. После того, как мы позвали журналистов, кинули немножко денег. Бригаде из 8-ми человек за работу были должны 63 тысячи, заплатили только 12. Людям еду не на что купить. А теперь получается, Кличко нас выкинет отсюда и за работу могут вообще не рассчитаться", - рассказал нам активист Тернопольской сотни Олег.

В ближайшее время сотники, которые есть на Майдане, соберутся на совещание. Будут обсуждать сложившуюся ситуацию.

Ситуацию с Майданом лидер партии "УДАР" начал комментировать на следующий день после выборов.

"Многих людей беспокоит дальнейшая судьба Майдана. Ключевая задача Майдана выполнена - мы избавились диктатора. Сегодня люди выбрали тех, кому они доверили реализовывать изменения в стране. Баррикады выполнили свою функцию и должны быть разобраны. Это одна из ключевых задач не только для мэра, а для всего общества - возвращение к мирной жизни ", - сказал Виталий Кличко.

Кличко отметил, что в ближайшее время нужно освободить улицу Крещатик для проезда, а затем постепенно разбирать баррикады.