Активные участники самообороны Майдана после окончания противостояний в Киеве не собираются распускаться. Они создали оперативные группы и помогают киевлянам. В Сети даже появились объявления: «Если вы столкнулись с коррупцией, то обращайтесь к нам, мы поможем». «Киевляне теперь, когда видят нарушение или даже становятся свидетелями грабежа квартир, в первую очередь звонят в самооборону. В будущем активисты примут участие в реформировании армии и силовых структур», — говорит глава «Самообороны Киева» Анатолий Медведь.

По его словам, уже созданы общественные объединения «Самооборона» и «Самооборона Киева». Оперативные группы выезжают на помощь киевлянам. «Реагируем на вызовы в случаях разбойных нападений, незаконного вмешательства в коммерческую деятельность и беззакония. Случаи бывают разные. Например, звонят и сообщают о подозрительных людях, либо что машина с российскими номерами пронеслась на красный свет. Мы все это проверяем и изучаем. Ведь в то время, когда в нашей стране идет война, нужно быть бдительными», — рассказал Медведь. Он считает, что сейчас очень важно возобновить мощь армии.

«Это один из самых важных вопросов, кроме того, должна поменяться структура власти. В милиции каждый второй — предатель, это уже всем понятно, в СБУ — каждый третий или десятый. И события в стране разворачиваются так, что честные и порядочные люди, ищущие работу, ее найдут. Мы к этому тоже присоединимся», — обещает Медведь.