27 мая, во главе с первым заместителем председателя КГГА Богданом Дубасом состоялось совещание, на котором обсудили особенности призыва в столице на срочную военную службу.

Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Согласно предварительному плановому заданию Киев должен отправить в ряды Вооруженных сил Украины и других военных формирований 1308 человек. Согласно требованиям директивы начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных сил Украины отправка молодого пополнения в ряды ВСУ и других формирований из сборного пункта Киевского городского военного комиссариата начнется 4 июня и продлится до 31 июля текущего года.

"На нас осуществили коварное нападение, и теперь мы должны всегда быть начеку. Сегодня украинское войско требует надлежащего материально-технического и финансового обеспечения. Городские власти будут максимально способствовать формированию рядов Вооруженных сил. Я поручил главам районных призывных комиссий проанализировать состояние дел по подготовке призыва на местах, дать реальную оценку работе и поставить конкретные задачи по организации этой работы. Кроме того, необходимо наладить работу призывных комиссий с главным управлением МВД Украины в г. Киеве. По моему мнению, это позволит в указанные сроки укомплектовать команды призывниками и в целом выполнить задачи защиты государства", - отметил Богдан Дубас.

Украинским военнослужащим срочной службы продлили срок службы на шесть месяцев.

С 1 мая возобновили призыв в украинскую армию.