Сегодня утром на "красной" (Святошинско-Броварской ) ветке киевского метрополитена практически одновременно остановились два поезда в обоих направлениях.

Начальник пресс-службы предприятия Наталья Шумак рассказала "Вестям", что в 8.13 состав остановился на станции "Днепр" (в сторону правого берега), а в 8.14 – на станции "Университет" (в сторону левого).

"Такая маленькая разница во времени – это совпадение", - заверила она нас.

По ее словам, поезд на станции "Днепр" остановился по решению машиниста. Он заметил техническую неисправность (какую именно, сейчас выясняется).

Поскольку сам он ее устранить не мог, то поезд отправили на техосмотр. На станции "Университет" машинист заметил, что неисправна система контроля открытия дверей.

ЧП было в час пик, поэтому на платформах скопилось огромное количество пассажиров. "На переходе с Майдана на Крещатик было столпотворение. В этой давке я даже начала паниковать", - рассказала "Вестям" киевлянка Яна.

Проблема не исчезла даже после часа пик. Жительница Академгородка Наталья рассказала, что метрополитен не справлялся с потоком пассажиров и после 10 утра.

"Примерно в 10.20 на станции "Академгородок" собралась толпа людей. Поезд приехал на платформу… и вернулся назад. Видимо, он был неисправен. Через две минуты подали второй, но на последующих станциях люди уже просто не могли зайти в вагоны", - поделилась с нами киевлянка.

К слову, в КГГА не хватает денег на завершение новых станций метро.