Следователи столичного райуправления милиции закрыли уголовное производство в отношении киевской учительницы Нины Москаленко, у которой незаконно пытались отобрать землю.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Орган досудебного следствия под процессуальным руководством прокуратуры Печерского района вынес постановление о закрытии указанного уголовного производства в связи с отсутствием в действиях Москаленко состава преступления.

В июне 2012 во двор дома женщины по адресу пер. Землянский, 14 пришли четверо неизвестных, которые начали без ее разрешения измерять земельный участок. Между учительницей и указанными лицами возник спор, в ходе которой телесные повреждения получил 27- летний мужчина.

По данному факту в отношении Москаленко было начато уголовное производство по ч. 2 ст . 122 Уголовного кодекса Украины (нанесение телесных повреждений средней степени тяжести).

В ходе досудебного расследования проведена оценка доказательств, собранных в указанном уголовном производстве, по результатам которой установлено, что в действиях Москаленко отсутствовал умысел на причинение телесных повреждений потерпевшему.

Как известно, Москаленко больше года воевала за собственную землю в престижном районе столицы, рядом с Ботаническим садом.

К ней неоднократно вламывались молодые люди спортивного телосложения и крушили имущество.

22 апреля 2013 неизвестные выселяли Москаленко из ее дома в элитном районе Киева. Они силой вытащили женщину на улицу, выбросили ее вещи, а дом заварили металлическими щитами.

Позже исполнительное производство о выселении Москаленко из части дома на переулке Землянском в Киеве было остановлено.

Начальника отдела Государственной исполнительной службы привлекли к дисциплинарной ответственности.