Две 28-летние киевлянки стали жертвами нападения неизвестного мужчины. Он напал на них в районе метро "Харьковская", избивал очень жестоко и исключительно по лицу. Деньги, сумки и ценности его не заинтересовали. Сейчас пострадавшие в тяжелом состоянии находятся в больнице, у них многочисленные переломы лицевой части черепа. Родственники подозревают, что действовал маньяк.

"Нападение произошло ночью 17-го мая. Моя сестра Диана с подружкой Ольгой возвращались из ночного клуба. Неизвестный неожиданно напал на подружку. Сначала схватил подружку, она пыталась вырваться, ударил ее головой в лицо, девушка упала. Мужчина стал бить ее ногами по голове. Сестра пыталась остановить все это, нападавший стал наносить такие же удары. Сначала головой в лицо. А когда упала, добивал ногами. И тоже исключительно по голове. Переломал носы, челюсти и гайморовы пазухи. Предстоят операции", - рассказал брат одной из пострадавших Андрей.

По его словам, девушки хорошо запомнили лицо нападавшего, могут его описать. Заявление в милицию они написали.

"Ограбления не было, он не тронул сумки, кошельки или телефоны. Видимо, он хотел изнасиловать одну из девушек, не получилось. И избивал их по лицу и голове для того, чтобы никто ничего не вспомнил", - допускает Андрей.

В милиции говорят, что о маньяке, орудующем в Киеве, они бы знали. Уточняют: на сегодня этот случай единичный. "Но мы рекомендуем девушкам, если где-то задержались, или поздно возвращаются домой с работы, просить родственников их встречать, либо ездить на такси", - советует Ирина Левченко из пресс-службы киевской милиции.