И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал распоряжение о проведении на Майдане торжеств по случаю вступления на пост новоизбранного президента Петра Порошенко.

«В связи с завершением избирательной кампании по выборам президента Украины, осуществлением народного волеизъявления и избранием главы государства, что является залогом дальнейшего утверждения в Украине совместных с Европейским Союзом ценностей демократии и верховенства права, учитывая большое значение для утверждения европейского выбора Украины мирных акций протеста на Майдане Независимости в Киеве в течение ноября 2013 - февраля 2014гг, отдавая дань павшим участникам этих акций, и в соответствии со статьей 112 Конституции Украины: провести на Майдане Независимости в Киеве торжества по случаю вступления на пост новоизбранного Президента Украины», - говорится документе, который опубликован на сайте парламента.

Аналитика Плюсы и минусы президента Порошенко

Турчинов, в частности, поручил образовать рабочую группу по обеспечению проведения торжеств.

Тем временем дата торжеств не указана.

Ранее «Вести» сообщали, что инаугурация президента может пройти уже 2–3 июня. Само празднество пройдет в «Мистецьком Арсенале», а дверь при входе в парламент, которая предательски закрылась перед его предшественником, прочно закрепят. Продолжение...

В тему У Порошенко озвучили дату инаугурации нового президента