«Правый сектор» пообещал навести порядок на Майдане Независимости в Киеве: убрать баррикады и разблокировать дороги.

Начать демонтаж палаток планируется уже 31 мая, на День Киева, сообщил член политсовета партии Игорь Криворучко, передает УНИАН.

«Сейчас, проходя по Майдану, чувствуется запах мочи, можно заметить нетрезвых людей в камуфляже, которые участвуют в конфликтах или демонстрируют поведение, недостойное майдановца», - обратил он внимание. По мнению Криворучко, Майдан «постепенно деградирует, опускаясь до уровня Антимайдана», цитирует Интерфакс-Украина.

В то же время Баррикаду на Грушевского оставят навсегда

В связи с этим «Правый сектор» предложил модернизировать пространство Майдана, «превратив его с места проживания, в место генерирования новых идей». В частности, активисты хотят убрать все военные палатки, которые со временем потеряли приличный внешний вид, а вместо них установить несколько современных палаток типа «сфера», в которых смогут работать журналисты и другие творческие люди - художники, писатели, фотографы, ИТ-специалисты и т.п.

Кроме того, из центра Киева будут убраны баррикады. «Сейчас нет смысла в баррикадах, у нас уже избранная власть, российских войск здесь нет. Максимум на подходах к Майдану могут стоять мобилизационно-информационные пункты, а на самом Майдане - группа быстрого реагирования, которым во время революции был «Правый сектор», - заявил Криворучко.

Большинство людей, которые живут в палатках, он предложил «отправить на восток, чтобы оборонять страну».

Здание КГГА, сказал Криворучко, будет передано столичной власти для использования по назначению.

В то же время он признал, что не все майдановцы разделяют идею деблокирования центра города.

«Такие люди есть. Они называются тунеядцами. Многие из них не принимали участия в революции, но сейчас почему-то считаются майдановцами и позволяют себе выражать свою позицию. Такого морального права они не имеют», - сказал Криворучко и заметил, что идут переговоры со всеми организациями Майдана.

Окончательное решение, как ожидается, будет объявлено в воскресенье.