И.о. президента Александр Турчинов, рассмотрев обращение «Демократического альянса», потребовал от органов прокуратуры, МВД и СБУ тщательно проверить подсчет голосов на выборах в Киевсовет.

«Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевраду», - заявил и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский.

ЦИК также поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам Киева.

Читайте подробнее Кто пришел в Киевраду

«Демократический альянс» - партия, которая доказала свой ​​патриотизм на Майдане. Двое активистов этой партии - Андрей Мовчан и Устим Голоднюк были убиты во время событий 18-20 февраля, защищая свободу и демократию Украины. Они отдали свою жизнь, чтобы в Украине больше никто и никогда не смел фальсифицировать результаты выборов. Тот, кто ворует голоса на выборах, хочет воровать у киевлян землю, налоги, бюджет. Это предательство Майдана, предательство Украины», - сказал Пашинский.

Он подчеркнул, что все должностные лица, причастные к фальсификации голосования или препятствованию пересчета голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию.

Пашинский добавил, что расследование фальсификации выборов в Киевраду – дело чести для украинской власти. Он заявил, что фамилии всех преступников, как исполнителей, так и заказчиков, должны быть обнародованы.

Расследование Александр Турчинов взял под личный контроль.

Согласно предварительным подсчетам Киевского теризбиркома, «Демократическому альянсу» не хватило совсем немного голосов для прохождения в Киевсовет (партия, по последним данным, набрала 2,92%). Продолжение...