И. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий рассказал, что генпрокуратура в июне передаст в суд дело о расстреле на Майдане Независимости в Киеве, по которому проходят трое сотрудников ''Беркута''.

''Сегодня арестовано трое сотрудников спецпоздразделения ''Беркут'', по которым уже доказана вина и дело готовится к подаче в суд'', - заявил Махницкий в эфире ''5 канала''. 

По его словам, заканчиваются последние следственные действия, и дело поступит в суд в июне.

Махницкий рассказал, что по делу проведено 1,5 тыс. следственных действий.

"Следствием также установлены организаторы - начиная с Януковича, АП, МВД и заканчивая командирами соответствующих подразделений и непосредственных бойцов", - подчеркнул он.

В тему Из дела об убийстве бойцов "Беркута" на Майдане пропадают улики

Что касается дела о разгоне студентов, то по нему обнаружено еще одно преступление, которое совершили лица, причастные к данному нарушению. ''Это статья 340 УК Украины - незаконное препятствие проведению мирных митингов и собраний. По этой статье, которая не была включена в закон об амнистии, Гепрокуратура открыла уголовное дело'', - отметил генпрокурор.

Кроме того, Генрокуратура нашла пути пересмотра этого старого дела, которое было открыто еще ведомством экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Махницкий напомнил, что в деле о разгоне студентов фигурируют Андрей Клюев, Владимир Сивкович, Александр Попов, руководитель киевской милиции Владимир Коряк и двое его заместителей.

Ранее Временная следственная комиссия ВР пришла к выводу, что ни один автомат "Беркута" не подходит к пулям, которыми стреляли во время трагических событий в Киеве 20 февраля

3 апреля  Махницкий сообщил, что задержаны подозреваемые по делу массовых расстрелов на Майдане 20 февраля.