Сегодня были отменены прибытие и отправление рейса Air France "Киев-Париж" в "Борисполь" из-за забастовки французских авиадиспетчеров. При этом, как сообщила "Вестям" пресс-секретарь "Борисполя" Оксана Ожигова, утренний рейс в Париж стартовал по расписанию. Что касается вечернего рейса в столицу Франции, то он, успокаивает Ожигова, отправится по расписанию. "Только с небольшим опозданием - в 7 минут (в 17.52 – Авт.)", - добавила пресс-секретарь.

Также отменен самолет в Париж на завтра, а пассажиры, которые купили билеты на 13 июня, смогут вылететь во Францию по расписанию, в 17-45. «Компенсации тем, кто не смог вылететь вовремя, естественно, будут выплачены, а их размеры будут разными в каждом конкретном случае», - говорять в Air France, которые отвечают за рейс из Киева в Париж.

По словам спикера украинского МИДа Евгения Перебийноса, дипломаты оказывают максимальную помощь украинцам в перерегистрации.

Отметим, что забастовка французских авиадиспетчеров началась сегодня и продлится три дня. Они протестуют против планов Еврокомиссии по либерализации сферы гражданской авиации.