За последние полгода у 66-летней Ларисы Мережко на дорогах Киева сбили двух сыновей. Водители оказались при деньгах и со связями, поэтому следователи замяли оба дела.

В ноябре 45-летнего Олега Русанова на скутере сбил автомобиль "Шкода", который выезжал с придомовой территории. У мужчины - перелом бедренной кости, травма позвоночника и сотрясение мозга. Уже сейчас он стал инвалидом II-й группы. Мама говорит, что следователи заминали дело и требовали денег "для удачного решения вопроса".

А на днях, 4 июня 2013, на улице Полярной в Киеве автомобиль сбил ее второго сына - Сергея, велосипедиста. Мужчина ехал прямо, а автомобиль совершал разворот и сбил парня. У него сломана рука и рассечено колено. Материалы дела матери не показывают.

"Со старшим сыном беда случилась, когда он возвращался домой в Бучу. Жена у него умерла, трое деток. После ДТП он потерял работу. Поэтому я тянула сына, детей на свою пенсию тысячу двести гривен. А мать того водителя, который сбил сына, работает в больнице, и все документы о его лечении потерялись. За это время поменялись уже пять следователей. Последний сказал, что для доведения дела до суда нужно его стимулировать", - рассказала "Вестям" Лариса Мережко.

Последнее полгода мать провела в больнице старшего сына, а теперь ездит в больницу, где лежит младший. Лариса Сергеевна работала учителем, недавно перенесла инсульт.

"Младший очень серьезный человек, доктор, нефролог. Два месяца назад купил велосипед. 4 июня ехал с работы домой, на Оболонь. И с ним тоже приключилась беда. Я врачей "скорой" попросила отвезти его в больницу, где он работает. Потому что не вытяну его лечение. Не дай Бог кому-то пережить, чтобы двое здоровых сыновей попали в такую ситуацию", - плачет Мережко. 

В милиции Киевской области "Вестям" пообещали разобраться и дать ответ.

"Нужно время чтобы выяснить, расследуется ли дело, возможно, его уже передали в суд", - говорит начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович.