Представители Самообороны ушли с 20-ти блокпостов, которые размещены вокруг Киева. Об этом «Вестям» рассказал полевой командир блокпоста на Черниговской трассе Олег Броварской.

«Эти блокпосты создавали так называемую «орбиту» - контролировали все подъезды к столице. На каждом блокпосту у нас работало около 10 человек. Но мы исчерпали собственный ресурс, и не можем защищать Киев за свои деньги. У нас на блокпосте был один бронежилет и четыре каски. Их одевали те, кто дежурил на трассе. А те, кто прятался за мешками, были без защиты. Деревянные палки и щиты – это не защита. Нам не нужно, чтобы люди там полегли. А за 1,5-2 недели мы не получили от власти на капли воды, ни куска хлеба, хоть и были обещания. Но выборы прошли, и теперь проверка авто, въезжающих в Киев, никому не нужна», - возмущается Олег. По его словам, теперь на блок-постах остались только бывшие бойцы «Беркута» и ГАИ. Но они не проверяют столько машин, сколько осматривали раньше. «Они даже из машины выходить боятся», - уверяет Броварской.

Информацию подтвердил полевой командир блокпоста в Боярке Юрий Шевченко. «Мы охраняли не только въезд на Одеской трассе, но и окольные пути – подъезды через Боярку, Белогородку. Но все бойцы Самообороны два дня назад оттуда ушли. Мы приехали на киевское Вече для того, чтобы доложить обстановку общественности», - рассказал Юрий.