На домах в Шевченковском районе столицы стали появляться необычные объявления с отрывными иллюстрациями и смешными надписями. Они призывают киевлян «взять сову, если день плохой», «прихватить освежающего пингвина, если жарко», «угоститься бумажной чашечкой кофе, если не успел выпить настоящий перед работой».

Как удалось выяснить «Вестям», автор этих забавных стикеров — 27-летняя художница Анастасия Винокурова. «Свои объявления я назвала ПикПокс. Я сейчас учусь иллюстрации, нужно было придумать себе какое-то ежедневное занятие для поддержания ритма. Вот так и возникла идея объявлений», — рассказала нам Анастасия. По ее словам, забавные послания типа: «Все еще не решил, где проведешь субботний вечер? Продвинутый попугай составит тебе компанию!» — с отрывными изображениями этого самого попугая — то, что нужно для поднятия настроения. Художница не успевает повесить объявление, как все рисунки тут же разбирают.

«Не ожидала, что объявления так понравятся людям, — делится с нами художница. — Многие просят прислать им хотя бы макеты. Так что оформлю это в наклейки и выложу в Сети, чтобы любой желающий мог скачать, распечатать и наклеить в своем городе. И тоже поднять всем настроение».