Теперь у "Киевпасстранса" можно заказать ночную маршрутку.

Такиее маршрутки на постоянной основе в Киеве работать не будут, но при необходимости "Киевпастранс" может продлить работу транспорта на определенных маршрутах. Об этом "Вестям" сообщил замглавы Киевгоргосадминистрации Михаил Костюк.

"Мы изучали вопрос - постоянного потока пассажиров ночью нет. Ведь работа метрополитена и последние рейсы автобусов заканчиваются после часа ночи, а для отдельных пассажиров есть такси. Но если где-то есть стабильный пассажиропоток, и будет заполнена хотя бы половина маршрутки, мы можем продлить маршрут на 30-40 минут. Например, если какое-то предприятие закончило смену в час или два часа ночи, и надо доставить 150 человек в один район, руководство может обратиться в "Киевпасстранс", и мы обязательно поможем. Мы намерены локально действовать по таким заявкам", - сказал Костюк.

Он отметил, что договориться о продлении работы маршрутки может даже администрация кинотеатра или ночного клуба. Главное, чтобы регулярно нужно было перевозить большую группу людей из одной точки в другую.

А частные перевозчики заявляют, что вряд ли будут работать ночью. "Могут быть индивидуальные заказы маршруток или автобусов. Ночью за два часа работы придется заплатить 500-600 гривен. Из них 350 гривен возьмет себе водитель", - рассказал президент Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий. Таким образом, проезд в заполненной маршрутке будет стоить минимум 12 грн. с человека. "За 5 гривен ночью никто перевозить не будет", - сказал Липецкий.