Сегодня около 15.00 недалеко от станции метро "Лыбидская", возле ТРЦ Ocean Plaza провалился асфальт.

На месте аварии поднялся фонтан воды и мгновенно образовалась пробка. "Я, к сожалению, застала момент, когда оттуда фонтаном высотой примерно в метр струей вылетали грунтовые воды, на канализацию не похоже, поскольку был бы характерный запах. Приехали ГАИ, оцепили периметр, создалась пробка. Где-то за час там все убрали, подкатил экскаватор и начал засыпать провал песком", - рассказала очевидец, работница "ТРЦ Палладиум" Анна Кружнова.

В "Киевавтодоре" причиной провала назвали аварию теплосетей. "Там действительно образовался большой провал (6 метров в ширину и 2 в глубину), но причина аварии как и ее устранение целиком лежит на плечах "Киевэнерго". Они за свои деньги будут восстанавливать теплосети а также класть асфальт", - рассказал "Вестям" главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко.

В "Киевэнерго" рассказали "Вестям", что их оперативная ликвидирует повреждение участка магистрального трубопровода ТМ 4 от ТЭЦ-5 в Голосеевском районе столицы по ул. Горького, 176, возникшее вследствие проведения гидравлических испытаний.

"В связи с повреждением магистрального трубопровода диаметром 1000 мм произошла утечка на поверхность охлажденной теплосетевой воды. В результате на проезжей части образовалась вымоина диаметром примерно 4 метра. Повреждение тепломагистрали случилось 2 июня 2014 г. в 15.12 час. в связи с высоким уровнем износа труб. Данный участок теплосети эксплуатируется с 1984 года и исчерпала свой 25-летний нормативный ресурс", - уточнили в в АО "Киевэнерго".

Компания также поблагодарила отряд ГАИ Голосеевского района, дежуривший рядом и оперативно перекрывший движение, в результате чего ни один автомобиль не пострадал.

"По состоянию на 17.00 место повреждения ограждено, энергетиками ПАО "Киевэнерго" ведутся оперативные ремонтные работы по ликвидации повреждения трубопровода, которые планируется завершить в течение суток. Асфальтовое покрытие проезжей части будет восстановлено в течение двух суток", - пообещали в "Киевэнерго".

Движение автомобилей частично ограничено, на трех из пяти полос.

"Потребители, которые обеспечиваются горячим водоснабжением от данной тепломагистрали, в результате проведения гидравлических испытаний согласно графика, временно отключены от ГВС до 10 июня", - уточнили в компании.