Колесо обозрения возле Музея воды в Крещатом парке таки появится! Инвесторы аттракцион уже купили и хранят на складе в Европе. Монтировать начнут, как только политическая ситуация станет спокойнее, и новая Киеврада утвердит необходимые документы.

КОЛЕСО КАК В ПАРИЖЕ

Реконструкция Центрального парка от Почтовой площади до стадиона «Динамо» стартовала примерно год назад. Предполагалось, что инвестор вложит около 22 млн грн в обустройство новой зоны отдыха с гигантским колесом обозрения, аттракционами, парком цветов «Шато-де-Флер»... Но с началом Майдана, а потом сменой власти, проект оказался на грани срыва.

«Мы уже вложили в реконструкцию около 3 млн грн, но не можем приступить к монтажу колеса обозрения, пока депутаты Киеврады не утвердят необходимый пакет документов: права на пользование коммунальной землей заказчика — Центрального парка. Плюс глава КГГА должен идти к нам навстречу, а не как сейчас — сносить наши деревянные домики чуть ли не по требованию Майдана. 50-метровое колесо (такое, как стояло в районе Площади согласия в Париже) уже куплено и лежит на складе в Европе, все для его монтажа готово», — рассказала нам руководитель проекта «Колесо обозрения» компании «Киев Сити Интертеймент» Юлия Гоменюк.

По ее словам, если Киеврада уже в июне утвердит документы, то ровно через четыре месяца мы сможем посмотреть на Киев с высоты.

Огромный аттракцион уже хранится на складе. В планах — французская карусель и «Полет над Украиной».  Но мешает политика. Фото: «КИЕВ СИТИ ИНТЕРТЕЙМЕНТ»

ПАРК ЦВЕТОВ И ПОЛЕТ

К слову, с ценами на аттракцион инвесторы уже определились. Прокатиться здесь будет стоить столько же, как сходить в кино — примерно 60 грн. «Также в парке планируется установка других аттракционов. Например, уже заказан «Полет над Украиной», в котором ты будто паришь над землей, бываешь в разных регионах страны и ощущаешь даже ветер, морскую влажность... Также будет установлена настоящая французская карусель», — рассказывает Юлия.

Из необычного — авторы проекта планируют вернуть в район стадиона «Динамо» парк цветов «Шато-де-Флер», который когда-то давно был на этом месте. «Когда продумывали концепцию парка, нашли документы о том, что на этом месте когда-то был парк цветов. Киевляне любили здесь гулять. Вот его мы и решили восстановить», — рассказывает руководитель проекта.