Просторы бывшей резиденции экс-президента «Межигорье» облюбовали выпускники школ и молодожены. Ивент-агентства не успевают отбиваться от желающих отметить знаменательное событие на лужайках в Новых Петровцах. Все это может стать нормой, ведь «Межигорье» предлагают сделать парком, самостоятельно зарабатывающим себе на жизнь.

Ездят свадьбы

Министр агрополитики Игорь Швайка, в ведение которого передали «Межигорье», считает, что оно вполне может само себя обеспечить. «У «Межигорья» может быть отдельный статус парка. Там можно разбить экскурсионные маршруты, ведь многие хотят посмотреть на этот объект. Из архиполезных объектов на территории «Межигорья» есть кинологический центр, лаборатория, построенная по последнему слову техники, теплица. Этот объект, по нашим данным, может сам себя обеспечить», — заявил Швайка. В самом министерстве говорят, что резиденцией управляют временно, а что именно с ней делать дальше — еще решают.

В тему Куда разошлось богатство Межигорья

Зато в само «Межигорье» уже вовсю ездят свадьбы, а в эти выходные прощаться со школой приезжали выпускники. «Уже штук двадцать свадеб приезжали к нам и несколько классов выпускников. Все прилично, никто в фонтанах и озерах не купался, даже попыток не было», — рассказывает комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик.

В ивент-агентствах подтверждают: заказы на проведение свадеб и торжеств в резиденции у них уже есть. Но пока там проводят лишь фотосессии. «С проведением самой церемонии пока сложно, непонятно, с кем договариваться. Но желающих там отгулять свадьбу — хоть отбавляй», — рассказали нам в агентстве по организации праздников «Дольче Вита».

«Хоть бы миллион за месяц»

По словам Тарахкотелика, за все время на содержание «Межигорья» государство не выделило ни гривни. «Живем с оплаты за вход — 20 грн и 200 грн — за вход в Хонку. А людей сейчас приезжает не так и много — человек 400 в будни и 2–3 тыс. в выходные. При этом только на зарплаты и содержание угодий и животных уходит около 700 тыс. грн в месяц.

Ранее Янукович в Межигорье смотрел сериал "Ликвидация"

Координатор межигорского зоопарка Сергей Григорьев надеется, что со статусом резиденции определятся совсем скоро. «Поддерживать здесь порядок на волонтерских началах очень сложно. Например, у нас развелось очень много зайцев. По документам, их всего 16, но они же плодятся постоянно. Сейчас они просто так бегают по территории», — говорит Григорьев.

Тем временем В Межигорье продают поросят Януковича