Пытаясь сэкономить на аренде офисов, киевские компании перебираются в «свободные пространства» с оборудованными рабочими зонами (помещения можно снимать посуточно). Их операторы рассказали «Вестям» об увеличении заполняемости таких зон на 20-35% за последние четыре месяца. Мест хватает не всем.

Переходят на пуфики в кафе

Отдельные специалисты и целые сработанные команды начали покидать офисы еще прошлой осенью, они перебирались работать в кафе. Такой формат называли «ко-воркинг»: люди используют общее пространство для своей деятельности, не будучи при этом связаны между собой.

В последние же месяцы это явление становится все более массовым, особенно в Киеве. «С марта число клиентов — бизнес-команд и отдельных фрилансеров у нас выросло на 20%», — сообщил менеджер свободного пространства «Ко-воркинг» в «Часописе». Заметный приток посетителей отмечают в заведении Freud House: число клиентов увеличилось на 35% по сравнению с весной 2013 г.

В «Циферблате» также отмечают существенный рост посещаемости. «Часто бывает, что просто нет свободных мест – приходится отказывать клиентам, хотя общий зал рассчитан на 80 рабочих мест, — говорит менеджер сегмента «Ко-воркинг» Ирина. — Несколько отдельных кабинетов вообще закреплены за постоянными командами».

В основном в зонах «ко-воркинга» работают специалисты сферы IT: программисты, дизайнеры, сео-оптимизаторы, а также маркетологи, говорят в «Циферблате». Но с обострением кризиса работать вне офиса приходится разным специалистам. «Например, у нас арендовал место оператор call-центра», — рассказывают во Freud House.

Почасовая оплата выгоднее

Рост интереса к ко-воркингу объясняется главным образом двумя причинами: увеличением числа «свободных рук» и подорожавшей арендой офисов. В частности, число фрилансеров с начала года увеличилось из-за массовых сокращений на предприятиях и дефицита рабочих мест. Уволенные специалисты нередко кооперируются и создают новые команды. «Они не знают, насколько долго смогут продержаться на плаву, поэтому не видят смысла снимать отдельный офис», — объяснила «Вестям» Ирина, помощник свободного пространства «Циферблат».

Удорожание же аренды офисов чаще всего происходит из-за того, что арендные ставки привязаны к доллару, курс которого с прошлого года вырос вполовину. Команды отказываются от постоянного помещения, чтобы сэкономить. Но таким группам необходимо оборудованное пространство с комфортными рабочими местами, мебелью, интернетом, секретарем. «У нас две такие команды появились весной, работают на постоянной основе. Съехали из офисов из-за дорогой аренды», — сказал нам Иван, хозяин дома Freud House.

В «Циферблате» на сегодня работают две постоянные команды: первая состоит из двух человек, а вторая уже «выросла» с трех до семи членов коллектива. Пользуясь растущей популярностью работы в «свободных пространствах», отдельные посетители пытаются строить на них бизнес. «Мне поступали бизнес-предложения о создании каких-то совместных проектов на базе коворкинг-пространства. Например, связанные с едой — продажей бургеров, сосисок посетителям», — поделился с «Вестями» директор свободного пространства Pause Кирилл.

Шуметь запрещается

Цены на аренду места в ко-воркинговом пространстве также не стоят на месте. «С мая мы подняли расценки примерно на 10%: если раньше день аренды стоил 80 грн, то теперь – 88 грн», — сообщили во Freud House.

Ранее Офисные работники не любят свою работу

При этом не все кафе пускают шумных клиентов. «У нас есть определенные негласные правила. Люди должны не мешать окружающим: не шуметь, громко не разговаривать, не смеяться, не общаться часто по телефону, не отвлекать соседей», — говорят в одном из свободных пространств. Тем, кто не соблюдает правила, просто отказывают в следующем посещении под вежливым предлогом — для них не находится места.

Офисная миграция

В то же время те, кто по-прежнему отдает предпочтение работе в офисе, ищут как можно более дешевые помещения. По словам риэлторов, происходит постоянная миграция арендаторов офисов по районам городов и внутри самих бизнес-центров. Центральные районы меняют на спальные, что экономит 20-25% средств, а в зданиях выбирают наименее престижные этажи. «Офисы переезжают с первого на третий-четвертый – это удешевляет аренду на 10-15%», — привел пример президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.