Около сотни активистов самообороны Майдана с дубинками в руках собрались у главного входа в здание Киевской горгосадминистрации. Представители "охраны КГГА" надевают бронежилеты, передает "Обозреватель".

Как рассказал "заместитель начальника службы безопасности" самообороновского образования Клим, так называемая сотня Медведя выдвинула им ультиматум освободить здание КГГА. "Я понимаю, что местной власти нужно работать, но Совет Майдана пока решил не покидать мэрию", - сказал Клим.

Самообороновцы убеждены, что "Медведя" подослал новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко.

Однако большинство активистов свое собрание толком объяснить не могли. "Мы собрались, потому что у нас отключили воду, а сейчас люди Кличко еще и хотят выселить ребят из КГГА", - объяснил боец 14 сотни Артем.

Представитель 12 сотни Сергей заявил, что в КГГА забаррикадировались люди сотни Медведя. "Там сейчас или сам Кличко, или его представители. Хотят ребят выселить, чтоб разрешили работать. А мы не дадим! Вот, стоим тут и охраняем от провокаций", - рассказал Серегей

Сам сотник 12 сотни Анатолий Медведь пояснил, что люди его нигде не баррикадировались, и, если нужно, то покинут Киевраду в любой момент.

"Но им так и не выплатили деньги за работу. Дубас и Бондаренко это сделать пообещали, люди работали. Своими силами делали ремонт, а про деньги все потом забыли. Вот наши парни и собрались для того, чтобы своим присутствием им об этом напомнить", - рассказал Анатолий.