Сегодня в первой половине дня в здание КГГА на Крещатике ворвалась группа вооруженных людей. Около 30-35 человек в полной амуниции: масках, бронежилетах, с автоматами "Калашникова", без церемоний перевернули вверх дном все, что видели на этажах, а после стали вышвыривать людей на улицу. Объяснили, что действуют по приказу новоизбранной власти. Но представители власти, которых майдановцы вызвали на место, категорически отрицают связь с вооруженными людьми в масках.

"Сейчас мы, Рада Майдана, общественные организации, активисты, это около трехсот человек, ведем диалог с представителями будущего мэра Виталия Кличко. Они утверждают, что никого сюда не присылали и не причастны к силовой зачистке жителей КГГА. Группа людей в масках находится на первом этаже КГГА, они ничего не объясняют", - говорит координатор "Белого Молота" Горан.

Он допускает, что в столкновении активистов и новоизбранной власти может быть заинтересована третья сила. На протяжении нескольких недель Майдан и власть сталкивают лбами. Кто именно стоит за скандалом, активисты пытаются выяснить.

На сегодня в здании проживает около сотни людей, часть из них занята ремонтом. До этого возникали конфликты из-за задержки зарплат за работу. Но как нас уверили активисты из Тернопольской сотни, с ними уже рассчитались.