После авиакатастрофы на аэродроме «Чайка» 8 июня, когда пилот Анатолий Довгопол погиб, а его ученик, замглавы Миграционной службы Виктор Шейбут попал в больницу с тяжелыми травмами, правоохранители рассматривают новые версии причин ЧП.

Как узнали «Вести» от источников в прокуратуре, одна из них - что генерал-майор Шейбут, который в тот момент якобы находился за штурвалом, перепутал рычаги и заглушил мотор, вместо того чтобы по указанию диспетчера поднять шасси.

Дочь чиновника это опровергает. «Отец находился сзади пилота и не управлял самолетом, - сказала нам Екатерина Шейбут. - Это был как аттракцион - пилот показывал ему виражи. К штурвалу папа не прикасался».

По ее словам, состояние Виктора Владимировича - по-прежнему стабильно тяжелое: «Врачи говорят, что смогут сделать какие-то прогнозы не раньше, чем через 7 дней».

В субботу под Киевом, около аэродрома «Чайка», разбился самолет Як-52, на борту которого был 64-летний пилот Анатолий Довгопол и 61-летний генерал-майор, заместитель главы Госмиграционной службы Виктор Шейбут.

Пилот погиб, чиновник до сих пор находится в реанимации.