В киевской Госавтоинспекции считают, что улица Крещатик не должна быть пешеходной зоной. Такое мнение «Вестям» высказал замначальника столичного управления ГАИ полковник Александр Ткаченко.

«Крещатик разгружает город. Это очень серьезная магистраль, артерия, которая через себя пропускала большое количество транспорта. Сейчас восемь полос транспорта разъезжается по прилегающим улицам. Палатки и баррикады нужно убирать и запускать транспорт. Образовываются заторы. Чем их больше, тем хуже экологическая ситуация, больше выхлопов. И топливо не экономим», - привел аргументы Ткаченко.

Он сообщил, что основной поток транспорта переместился с Крещатика на Владимирскую. Из-за напряженности движения на перекрестке улиц Владимирской и Хмельницкого пришлось выключить светофор. «Там работает регулировщик, который видит, сколько накопилось машин, и когда их выпускать», - отмечает замглавы киевского ГАИ.

По его мнению, улицу Сагайдачного тоже пока нельзя делать пешеходной. Сначала нужно закончить строительство развязки на Почтовой площади, отремонтировать Контрактовую площадь, прилегающие улицы, которые находятся в плохом состоянии. И даже тогда в ГАИ считают, что Сагайдачного достаточно перекрывать для автомобилей только по выходным.