Сегодня ночью в ходе совместной операции прокуратуры города Киева и работников уголовного розыска был задержан организатор преступной группировки, которую связывают с заказными убийствами, рейдерством, вымогательством и другими тяжкими преступлениями, Юру Молдавана. В 90 -е годы эта преступная группировка действовала на территории Украины под названием «Башмаки».

Во время задержания злоумышленника в его автомобиле было найдено огнестрельное и холодное оружие, дымовые устройства, резиновые дубинки, жезл сотрудника ГАИ, а также пластиковые ленты, приспособленные для фиксации рук и ног. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В рамках досудебного расследования, начатого прокуратурой столицы в конце мая текущего года, было установлено, что группа лиц во главе с молдаванами незаконно лишила свободы киевлянина и требовала от него выплатить $103 тыс.

Угрожая убийством, преступники нанесли заложнику ножевое ранение. Запуганный человек согласился отдать бандитам деньги. И только тогда его отпустили.

Организатору группы сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений: незаконное лишение свободы и вымогательство.

Еще трех активных участников группировки объявили в розыск.

Сейчас правоохранительными органами принимаются меры по сбору доказательств и установлению местонахождения других соучастников преступления.

Продолжается следствие.