Сотрудники Государственной службы охраны вернули спортклубу на жилмассиве Троещина сейф с зарплатой для сотрудников. Об этом нам рассказала пресс-секретарь ГСО Антонина Олейник. В 3 часа ночи 11 июня наряд заметил двух одетых не по-летнему мужчин – в теплых зимних свитерах.

В руках один нес тяжелую коробку. Правоохранители решили проследить за мужчинами и увидели, как они скрылась в зарослях местного сквера. Через некоторое время из кустов вышел один из них. Сотрудники ГСО попросили его предъявить документы. Начали спрашивать, что делает на улице в такое позднее время.

Когда мужчина (1986 г. р.) занервничал и стал запинаться, ему предложили показать содержимое карманов. Он достал сердцевину замка, по виду которой правоохранители определили, что она выломана.

Поняв, что его раскусили, он бросился бежать. Но его сразу же задержали. В кустах сотрудники ГСО обнаружили коробку, внутри которой был ноутбук, небольшой белый сейф и хозяйственные перчатки.

Сообщник, услышав крики товарища, успел сбежать. Выяснилось, что парень работал в спортивном клубе на ул. Драйзера. Он знал, что в определенный день на фирме будут давать зарплату.

Внутри действительно были все деньги, предназначенные для персонала, но открыть ящик воры не успели. Кстати, только после кражи в спортклубе решили поставить здание на сигнализацию.

К слову, страдающий бессонницей киевлянин сдал патрулю ГСО автовора, покусившегося на старенькую "Таврию" в 4 часа утра.