Вчерашнее утро в киевском метро многие вспоминали почти целый день. Сразу на двух станциях («Университет» и «Днепр») сломались поезда. И хотя движение остановилось буквально на несколько минут, этого хватило, чтобы в час пик образовалась огромная давка. «Ехал через «Левобережную», паника, толпа, жуть и мрак», — пишет в Фейсбуке пользователь Антон. «На «Академгородке» людей тьма, кидаются кто куда. Поезд стоит не двигается, все хлынули на выход, а он взял и поехал. Все бросились назад, следующий состав брали штурмом. Опоздала на работу», — подтверждает масштабы Ольга.

Поломки каждый день

Один из машинистов метро, Сергей, рассказал нам, что каждый день ломается по два, а то и пять поездов. Но не всегда это видят пассажиры — неисправность могут обнаружить перед выходом на линию, и поезд тут же меняют. Или машинист дотягивает до конечной станции, а потом уезжает в депо. «Людей-то я, конечно, довезу, но нервничать приходится каждый раз. Нужно выбегать из кабины, смотреть, что случилось с дверями, что там с вагоном, график сразу нарушается. Но что делать? Запчастей не хватает, детали берут с тех вагонов, что стоят в ремонте, или из старого запаса, новое покупают очень редко», — рассказывает Сергей.

Бывший машинист Александр говорит, что в основном поезда ломаются осенью и зимой — увеличивается количество пассажиров, а дождь, снег и мороз выводят из строя старые вагоны. «Мне каждый раз было страшно отправляться в рейс, боялся, что у этой рухляди что-то отвалится. У некоторых моих коллег даже до истерики доходило. А все из-за старости вагонов. В метрополитене всеми правдами и неправдами продлевают им срок службы. Вот не было чугунных колодок, а старые электродвигатели везли на завод и перематывали вручную» — говорит Александр.

Вагоны не списывают

В метрополитене утверждают, что у них не все так плохо. «В прошлом году было около 60 технических поломок, из-за которых останавливались поезда. За пять месяцев это года — только 10. Наша система безопасности стала работать лучше. Каждый случай мы анализируем, стараемся чтобы он не повторялся. Но и подвижной состав сейчас обновляется», — говорит замначальника метрополитена Александр Чичикало. Что касается вчерашних поломок, то на станции «Университет» разорвалась цепь в дверном приводе, а на «Днепре» по неизвестным причинам срабатывала система торможения. Причем и там, и там вагоны были 2000-х годов выпуска. А в подземке немало еще и тех, что ездят с 60-х годов прошлого века. «Недавно эти вагоны обследовали и продлили им срок службы еще на 20 лет — они прочные из-за надежного кузова. На Западе вагоны тоже по 60 лет ездят. Вообще, мы вагоны не списываем — запас же должен быть», — говорит Чичикало.

Кликните по изображению для увеличения

«Вагоны обновим в ближайшее время»

Власти говорят, что ищут средства на обновление вагонов в подземке. «Один из вариантов — модернизация. 95 вагонов уже в этом году поступят на завод, где их переделают. Также закупим новые вагоны. Все обновим в ближайшие годы. Повышать тарифы на проезд мы не собираемся», — говорит директор Департамента транспорта КГГА Евгений Водовозов. Ранее глава КГГА Александр Попов говорил, что экономически обоснованная цена жетона — 3,20 грн.

Фото: Анатолий Бойко, "Вести"