В среду в здании «УкрАэроруха» было неспокойно. Туда ворвались люди в масках и с автоматами, а сотрудники давали им отпор, закидывая яйцами. «Вооруженными людьми оказались бойцы батальона «Киев-1» (в ведомстве МВД), а также 17-я сотня Майдана. Вместе с ними пришел замминистра инфраструктуры Петр Пинкас, который хотел усадить в кресло директора нашего ведомства нового человека — Сергея Здоровца. Хотя суд отменил его назначение на должность», — говорит первый замдиректора «УкрАэроруха» Сергей Васильченко. В самом ведомстве, которое отвечает за планирование и использование воздушного пространства, подозревают, что такими действиями кто-то хочет сорвать предстоящую инаугурацию нового президента. Мол, принимать огромное количество самолетов с делегациями будет некому. «Мы уверены — кто-то хочет сорвать инаугурацию. Мы стали снимать с этих людей маски, они убежали на второй этаж, а потом их выпустили через коридор позора», — говорит Васильченко.

Мнение Налоговая решила взять на вооружение методы Азарова

В мининфраструктуры говорят, что у них есть претензии к «УкрАэроруху». «Став министром, я инициировал проверку финансово-хозяйственной деятельности всех предприятий министерства. В том числе и «УкрАэроруха». К тому же провести проверку предприятия от меня требовали и в многочисленных обращениях общественность и народные депутаты, — говорит министр Максим Бурбак. — Уже обнаружен ряд нарушений. Мной было принято решение об отстранении главы «Украэроруха» Юрия Чередниченко на время проведения проверки».

Тем временем милиция ломает голову, что делали их ребята во время захвата. «У нас уже есть пять заявлений на действия батальона. Их задача — патрулирование, охрана порядка. Что они там делали, мы выясняем», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович.

В тему Налоговики обещают прекратить «маски-шоу» и не пугать бизнес