Суд Ужгорода отпустил под залог в 250 тыс. грн певца Максима Островского (творческий псевдоним Vall Diss), которого подозревают в организации аферы с быстрыми кредитами. Его фирмы в разных городах страны выманили у украинцев 25 млн. грн.

Как писали «Вести», певец Максим Островский, был задержан в понедельник. И перевезен в Ужгородский суд для избрания меры пресечения. «Его перед судом встречали сотни пострадавших людей. Они кричали: «Островского — за решетку». Как только стало известно о задержании Островского, в суды и милицию массово пошли пострадавшие от кредитной аферы — новых заявлений за день собралось около 30», — рассказал нам правозащитник по кредитным аферам Богдан Хаустов.

В редакцию «Вестей» тоже звонили пострадавшие. «Я собирался вносить очередной платеж в «Кредит Груп» (одна из фирм, которую связывают с обвиняемым. — Авт.) и прочитал вашу статью. Я и не мог подумать, что это все афера! Плачу им уже больше года, отдал почти 57 тыс. грн, но кредита так и не получил», — рассказал нам читатель, 58-летний Петр.

Он хотел купить машину, для этого ему нужно было 160 тыс. грн, но поскольку он работает неофициально, то справку о доходах предоставить не мог. «Месяц за месяцем мне приходили квитанции, которые я исправно оплачивал, потому что, по договору, любая просрочка подразумевала его расторжение. Мне говорили, чем больше я заплачу, тем раньше получу кредит, именно так было записано в договоре. Когда я звонил в офис и спрашивал, скоро ли будут деньги, мне говорили: в следующем месяце. Теперь я тоже пойду в суд и милицию», — говорит Петр.