Столичные гаишники решили пообщаться с водителями. У последних отныне собирают на автофорумах пожелания, как улучшить движение в Киеве. В итоге изменения произошли уже на десятках улиц.

Идея собирать жалобы у водителей на популярном в столице автофоруме (forum.autoua.net) возникла у замначальника столичной ГАИ Александра Ткаченко. Полковник сам зарегистрировался в Сети и стал переписываться с автомобилистами. «Цель была не только улучшить организацию движения на дорогах, но и отношение к Госавтоинспекции, которое, как вы помните, сильно ухудшилось после событий на Майдане», — делится с нами Ткаченко. Подчиненным полковник переписку не доверяет, но заставляет все перечитывать, чтобы на совещаниях обсуждать технологию реализации всех предложений.

«Малозатратные проблемы решаем в течение дня: открутить знак, нарисовать разметку. Для более сложных — например, сделать заезд вместо бордюра — необходимо несколько дней. Но есть и такие просьбы, с которыми приходится временить. Например, установка светофора (стоит около 250 тыс. грн)», — говорит Ткаченко. Привлекают и экспертов. «Не так давно в ГАИ консультировались и со мной. Говорили о том, где в Киеве можно поменять знаки и светофоры, — признался нам член оргкомитета Национального форума по безопасности движения Богдан Аганин. — Я считаю настоящим прорывом то, что ГАИ пошла на контакт с водителями, ведь раньше с этой структурой вообще никакого контакта не было».

Уже сейчас по предложениям водителей ГАИ изменила движение на десятках улиц: например, разрешили левый поворот с двух полос с просп. Григоренко на ул. Ахматовой, с ул. Шота Руставели на ул. Саксаганского, с ул. Новоконстантиновской в сторону ул. Набережно-Рыбальской, запретили левый поворот с ул. Гетьмана на ул. Уманскую, починили светофоры на просп. Отрадном… Где-то срезали ветки или рекламный щит, загораживающий знак, где-то убрали ненужный знак. «Мы убрали много бесполезных знаков. Например, знак «Стоп» на Здолбуновской перед железнодорожными путями. Там поезда давно не ходили, а знак стоял», — говорит Ткаченко.

УМЕНЬШАТ СКОРОСТЬ И РАССТАВЯТ КАМЕРЫ

В планах у ГАИ на ближайшее время — вернуть разрешенную скорость 60 км в час на тех улицах Киева, где не так давно разрешили ездить со скоростью 80 км в час. Причина — тяжелые последствия аварий. «Если авария на 60 км в час — это разбитый лоб и поломанная рука, то на 80 км в час могут быть и летальные последствия», — говорит Ткаченко.

Решили в ГАИ также внедрять автоматическую систему управления движением на дорогах по примеру Баку. Новинка включает в себя тысячи камер и специальную программу, просчитывающую интенсивность движения и самостоятельно определяющую, как долго светофору нужно оставаться зеленым. В Баку система стоила $15 млн, но оплачивали все инвесторы, которым деньги возвращали со штрафов — по 20% с каждого. У нас подсчитали, что в таком случае вернуть вложенные инвестором деньги удастся за 3–5 лет, но это невозможно без изменений в законах.