На пятом этаже киевской мэрии как раз во время принятия присяги мэра Виталия Кличко забаррикадировались группа мужчин, которые отказались покинуть мэрию. Они готовили провокации и намеревались сорвать присягу Кличко.

Их возмутило желание нового мэра освободить мэрию. Чтобы не покидать здание они даже поселили у себя семейную пару из Крыма и парня из Донецка, и прикрывались беженцами, чтобы остаться в мэрии.

Накануне ночью они готовили воззвание к Виталию Кличко и намеревались зачитать его во время присяги. Однако афганская сотня помешала им выйти с этажа.

Напомним, охрану сегодняшнего мероприятия обеспечивает Самооборона Майдана. Они сегодня в восемь утра у активистов на пятом этаже обнаружили ящики с коктейлями Молотова и рюкзаки с компьютерными комплектующими. Оказалось, что накануне те взломали кабинет сисадминов киевской мэрии также расположенный на пятом этаже.

Сейчас эти горе-активисты заблокированы Самообороной Майдана.

Майдановцы объяснили нашему корреспонденту и присутствие молодых спортсменов. Они их привлекли к охране порядка на сегодняшней присяге. Они также помогали Самообороне на воскресном Вече успокаивать провокаторов. Некоторые из них были также замечены сегодня под мэрией.

Также на втором этаже киевской мэрии, там, где раньша располагался музей подарков, наша корреспондент заметила группу крепких мужчин в деловых костюмах, которые тоже следили за порядком. Они наотрез отказались от каких-либо комментариев.