Завершилась первая сессия Киеврады VII созыва, на которой вступит в должность новоизбранный мэр Киева, лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Когда Виталий хотел сказать заключительное слово, к микрофону буквально подскочил нардеп Олег Ляшко. Лидер "Радикальной партии Олега Ляшко" буквально выхвактил микрофон у Виталия и Кличко. Он поздравил нового мэра со вступлением в должность, сказал, что он сам и его партия будут его всячески поддерживать.

Однако добавил, что его партия (по его словам, якобы вторая по численности в Киевраде) будет следить за действиями мэра и его однопартийцев. Стоит отметить, что партию Виталия Кличко в Киевраде представляют 77 депутатов, а партию Олега Ляшко лишь семь. Ляшко также добавил, что многие киевляне не поддержали некоторые кандидатуры УДАРовцев, поэтому "Радикальная партии Олега Ляшко" будет контролировать их действия.

Кликните по изображению для увеличения

Киеврада в разрезе. Фото 1

После этого Олег Ляшко все-таки отдал микрофон Виталию Кличко, который всех поблагодарил за поддержку и объявил первую сессию новой Киеврады закрытой. Кличко сказал, что следующая сессия состоится в пятницу, 6 июня, в 11 часов. После этого прозвучал Гимн Украины и все начали расходиться.