И. о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов подписал указ об освобождении от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктории Сюмар.

"Освободить Сюмар Викторию Петровну от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе,  сайте главы государства.

Как сообщалось, 6 мая Сюмар заявила, что подала в отставку.

"Написала заявление об увольнении по собственному желанию, как и обещала сразу после назначения. Задание было удержать ситуацию в переходный период. Теперь - информационную политику должна формировать команда избранного Президента в АП. В такое время, когда люди ежечасно ждут объяснения власти, все должно быть четко скоординировано на самом высоком уровне", - написала Сюмар на своей странице в Facebook.

Она высказала мнение, что за сто дней, которые она проработала, ее главным достижением стало то, что "украинские СМИ стали действительно украинскими".

Сегодня стало известно, что и. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский подал заявление об отставке.

Тем временем источник в близком окружении новоизбранного президента Украины Петра Порошенко сообщил "Вестям", что Администрацию президента Украины возглавит 43-летний медиабизнесмен Борис Ложкин. 

Также сообщается, что Олега Махницкого на посту Генерального прокурора Украины заменит первый вице-премьер министр Украины Виталий Ярема. 

Ранее сообщалось, что пока в Раде пытаются найти компромисс по перевыборам, будущий президент строит планы кадрового обновления власти.