После официальных мероприятий в Софиевском соборе президент и почетные гости оправились на продолжение торжеств в Мистецькый арсенал.

Правоохранители полностью перекрыли дорогу к Лавре, где в 19:00 продолжились мероприятия по случаю инаугурации Петра Порошенко. Начиная от площади Славы выстроились вереница желающих попасть на мероприятие. Однако дальше пропускали лишь по приглашениям.

Как это было Инаугурация Порошенко

По дороге было невозможно проехать – она была уставлена дорогими авто, которые стояли в два ряда. Все ждали Порошенко.

Сегодня он стал не только президентом, но и дедом. Внука главе государства родила его невестка, Юлия Алиханова.

Во вступительном слове Порошенко произнес: "Украинский народ - самый великий и самый прекрасный народ в мире, я счастлив оттого, что служу украинскому народу". 

Поздравить Порошенко в Арсенале собралась вся политическая элита, причем и те, кого нынче принято считать врагами новой власти. Тут был регионал Александр Ефремов, которого подозревают в связях с ЛНР, олигарх Ринат Ахметов. Был и экс-спикер Владимир Рыбак. Приехала Анна Герман, правда, она больше стояла одна, с ней мало кто хотел общаться.

Ахметову компанию составил его друг и партнер регионал Борис Колесников. Был тут и донецкий губернатор Сергей Тарута со своим первым замом, экс-губернатором Кировоградщины Николаенко.

Ранее вовсе не самый публичный олигарх Тарута теперь становится более коммуникабельным, с ним постоянно кто-то норовил сфотографироваться.  Вместе с сыном, депутатом Киеврады прибыла и экс-министр культуры Оксана Билозир.

А вот губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский подстриг свою кучерявую «гриву» и стал больше похож на себя прежнего.

Пользовались спросом на приеме Юрий Луценко и Виталий Ярема – оба претенденты на силовые ведомства, их постоянно обступала толпа то ли поклонников, то ли просителей.

А вот новоиспеченный мэр Киева Виталий Кличко выглядел озабоченным, сложилось впечатление, что это был не его праздник. Но это и не удивительно – сейчас у Виталия в Киевраде очень много проблем. Говорят, что небольшой бунт во фракции УДАРа удалось погасить.

Напомним, часть ударовцев, которых называют людьми Порошенко, заявили о своем численном большинстве и требовали хороших портфелей. Однако им объяснили, что Киеврада будет сидеть всего полтора года и если кто-то рассчитывал, что пришел сюда получить дивиденты, то они ошиблись дверью. Но все-таки секретарь Киеврады до сих пор не избран (один из главных претендентов от мэра Андрей Странников). А также есть опасность, что со временем монолитный УДАР может развалиться на две части.

По теме Инаугурация Порошенко прошла под присмотром 60 зарубежных делегаций

Гостей в Мистецьком арсенале кормили шашлыками, домашней колбасой, рыбой, салом и канапе с салатами. Из закусок на столах были свежие огурцы, лимоны, виноград и яблоки.

Из спиртного: коньяк, водка и шампанское – все украинское. Вино – крымское.

Около 20 часов мероприятие  постепенно начало подходить к концу.