В понедельник склон возле Храма на ул. Приречной, 5-а превратился в самый большой флаг Украины. За полдня жители Оболони раскрасили бетонные плиты в желто-синий цвет.

«Общая площадь «знамени» - 1750 квадратных метров. На покраску ушло 500 литров краски и 300 литров грунта», - рассказывает нам организатор мероприятия, основатель Благотворительного Фонда «Подари счастье» Владимир Таныгин.

По его словам, идея проведения такой акции возникла на детской площадке одного из оболонских двориков, когда родители, наблюдая за своими детьми, обсуждали политическую ситуацию в стране.

«Мы хотели раскрасить 300-400 квадратных метров, и первый раз собрались на склоне возле набережной 31 мая. Но пошел дождь и мероприятие сорвалось. Может это и к лучшему, сегодня наших однодумцев здесь гораздо больше и акция получилась масштабней», - говорит Владимир.

Данный флеш-моб обошелся в 46 000 грн. Деньги на покупку валиков, красок и прочих расходных материалов мог сдать любой желающий. Почти 150 человек приняли участие в покраске склона.

«Прохожие с удовольствием присоединялись к нам, отдыхающие с пляжа подходили и брали кисточки. Жаль, что районные чиновники не пришли», - смеется Владимир.

На Оболонской набережной появился огромный флаг Украины. Фото facebook.com/Glib.Shamal

Флаг рисовали тщательно, для насыщения цвета - краску наносили в два слоя. А после того, как картина была готова, люди, взявшись за руки, выстроились на ней в форме Герба Украины - Трезубца.

«Сплочение нации и единство страны – вот, что символизирует данная акция», - говорит Таныгин. «Мы хотим показать, что украинцы хотят мира и согласия, и мы верим, что Украина расцветет!», - добавляет он.