В субботу утром во время инаугурации президента неподалеку ЦИК на ул. Кутузова произошел взрыв — на воздух взлетел серебристый Infiniti с луганскими номерами.

«От этого взрыва у нас в квартире даже мебель подскочила, думали — провокация во время инаугурации», — рассказала нам жительница ул. Старонаводницкой Ольга О.

В момент ЧП за рулем элитного автомобиля находился 50-летний Андрей Т., владелец крупной промышленной компании из Луганска, которая занимается цветными металлами. Он получил открытый перелом бедра, травматическую ампутацию двух пальцев ноги и был доставлен в 17-ю больницу.

«Я с ним даже не говорил, так как он в очень тяжелом состоянии», — сказал нам директор компании бизнесмена Владимир Ш.

В милиции открыли уголовное производство по статье «Покушение на убийство».

«Назначен ряд экспертиз, ведется работа, мотивы устанавливаются», — сказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык. Источники в следствии рассказали нам, что в машине таки нашли остатки взрывного устройства. Покушение связывают в первую очередь с бизнес-деятельностью пострадавшего: у одного из партнеров по бизнесу Андрея Т. полгода назад произошел конфликт с луганскими силовиками. При этом знакомые бизнесмена не хотят даже предполагать, что могло произойти.

«Я боюсь называть версии, с чем произошедшее может быть связано», — сказал нам Владимир Ш. Также есть слухи, что произошедшее может быть связано с конфликтом Андрея Т. с его женой.