В автотранспортных средствах, задействованных в пассажирских перевозках, установят кассовые аппараты.

Об этом сообщает Forbse со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

«Не должно быть разделения на легалов и нелегалов. Поэтому принято совместное решение об установке в автобусах кассовых аппаратов для печати фискальных чеков, чтобы не было теневых перевозок», – цитирует пресс-служба министра Максима Бурбака.

Мининфраструктуры предложит изменения по обязательной установке в транспорте кассовых аппаратов в законодательство.

Вместе с тем, министерство намерено внедрить систему допуска к работе на рынке пассажирских автоперевозок. От автоперевозчиков будут требовать финансовой обеспеченности, профессиональной компетентности и добропорядочности.

По словам министра, после внедрения кассовых аппаратов и системы допуска автоперевозчиков к работе будут сняты ограничения на осуществление межрегиональных рейсов.

По данным пресс-службы, для решения остальных проблем сферы внутренних пассажирских автоперевозок будет создана рабочая группа из специалистов Мининфраструктуры, Укртрансинспекции, народных депутатов и представителей автоперевозчиков.

В в апреле т.г. глава государственной инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) Валерий Черненкоозвучил статистику украинского теневого рынка перевозок. По его словам, рынок услуг такси почти на 95% находится в тени, рынок пассажирских перевозок – почти на 70%, грузовых – почти на 50%.

10 июня, около 100 перевозчиков пикетировали здание Кабинета министров, требуя отменить постановления, которые, по их словам, мешают им работать.