Активисты Майдана, которые по договоренности с новоизбранным мэром столицы Виталием Кличко покинули стены КГГА, не разъехались по домам, а перешли в другие помещения.

Об этом рассказал полевой командир 8-й Афганской сотни Антон Мулкахайнен, который в настоящий момент вместе со своими побратимами охраняет боковой вход к Киевраде, передает "Укринформ".

"Да, большинство отсюда выехало. Осталось процентов три - те, кто заявили о своем желании помогать в ремонте. Другие же в основном переехали в гостиницу "Днепр" и раньше занятое активистами кафе "Гималаи" на Крещатике", - сказал он.

Слова Мулкахайнена подтвердила и десятница Ивано-Франковской сотни Екатерина, которая отказалась назвать свою фамилию.

"Я пошла на компромисс с новой властью и со своими людьми переехала в гостиницу "Днепр" дня четыре назад. Таких, как я, на шестом этаже где-то человек 15. На пятом этаже также есть те, кто был в КГГА раньше. Почти все сюда перешли", - рассказала она.

Активистка прибавила, что часть жителей КГГА поселилась в новой палатке на Майдане, некоторые - в кафе "Гималаи" (по данным СМИ, принадлежит бизнесмену Михаилу Бродскому - прим. "Досье").

В то же время заместитель директора гостиницы "Днепр" Лариса Хархун отметила, что люди в камуфляжной одежде, которые позиционируют себя майдановцами, бесплатно проживают у них с 1 апреля.

"1 апреля Правый сектор выехал из гостиницы, а зашли эти люди, которые назвались самообороной. Заняли 5-6 этажи, там 59 номеров. Обещали 25-26 мая освободить, но не освободили. Мы не контролируем ситуацию", - подчеркнула она.