Уже неделю жителей "Хрущевки" на Зодчих, 26, атакуют блохи. Местные жители говорят, что пробовали бороться разными препаратами и мазями. Но на насекомых ничего не действует. После этого обратились за помощью в местный ЖЭК.

"Заметили мы их неделю назад, вроде как появились в подъезде с подвала. А после этого расплодились по всем пяти этажам. Мы их на себе в квартиру заносим, поэтому спастись от укусов никак не получается. Вчера при мне иностранец один в подъезд вошел в белых штанах, а вышел – брюки как маком усыпаны. За все 45 лет, сколько тут живем, такого не было. Внуки ко мне в гости приходят и долго находиться не могут. Спрашивают: "Бабушка, почему у тебя такие жуки кусючие?", - рассказала "Вестям" Надежда Грищенко.

Пенсионерка говорит, что блохи впиваются только в ноги, выше не поднимаются. На местах от укусов остаются красные пятна.

"А на пятом этаже семья с двумя детками живет, так у малышей все щечки в ранках от укусов. Откуда эти жуки взялись - мы недоумеваем. В доме ни у кого собак нет вообще. Думаю, что блохи из подвала вылазят, в котором вода и там размножаются", - говорит Грищенко.

В ЖЕКе признали, что подтапливает подвал, и пообещали спасти местных жителей и вызвать СЭС, которые уничтожат всех насекомых.