В связи с угрозой террористических атак в международном аэропорту Борисполь усилят меры безопасности. Об этом рассказал прокурор Киевской области Владимир Бабенко в ходе межведомственного совещания, на котором обсуждалось состояние безопасности в аэропорту.

"Учитывая то, что аэропорт Борисполь является воздушными воротами Украины, который обслуживает не только миллионы пассажиров, но и полеты высших должностных лиц государства и иностранных официальных делегаций, в условиях проявлений терроризма надо уделить повышенное внимание мерам безопасности на этом важном объекте", - сказал Бабенко.

По результатам совещания руководители органов государственной исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов области и руководство аэропорта запланировали провести ряд совместных согласованных действий для усиления мер безопасности в аэропорту.

Справка: Государственное предприятие "Международный аэропорт" Борисполь "является крупнейшим аэропортом Украины. Сегодня "Борисполь" является лидером на авиационном рынке страны, обеспечивая 55% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта "Борисполь" более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года - в том числе в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

"Международный аэропорт" Борисполь"является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ИКАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe).