Яценюк потребовал обжаловать освобождение бывшего нардепа Лозинского

Яценюк потребовал обжаловать освобождение бывшего нардепа Лозинского Яценюк потребовал обжаловать решение об освобождении Лозинского. Фото: mignews.com.ua

Премьер-министр Украины потребовал от Генерального прокурора обжаловать решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Кроме того, Арсений Яценюк заявил о том, что необходимо привлечь к ответственности лиц, благодаря которым экс-депутат был освобожден.

«Правительство Народного доверия выражает категорически неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского. Правительство требует срочного объяснения от и.о. Генерального прокурора по этому поводу. Премьер-министр призывает парламентское большинство безотлагательно вызвать в Верховную Раду и.о. Генпрокурора для отчета и ожидает решительных кадровых решений после рассмотрения этого инцидента», - говорится в сообщении на официальной странице Арсения Яценюка.

Министру юстиции было дано поручение всесторонне и в неотложном порядке доложить Кабинету министров и общественности все обстоятельства освобождения убийцы.

Изначально Виктор Лозинский был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Мужчины столкнулись на территории охотничьих угодий. После разборок на теле Олийныка насчитали 10 пулевых ранений, он умер от потери крови.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...