Премьер-министр Украины потребовал от Генерального прокурора обжаловать решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Кроме того, Арсений Яценюк заявил о том, что необходимо привлечь к ответственности лиц, благодаря которым экс-депутат был освобожден.

«Правительство Народного доверия выражает категорически неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского. Правительство требует срочного объяснения от и.о. Генерального прокурора по этому поводу. Премьер-министр призывает парламентское большинство безотлагательно вызвать в Верховную Раду и.о. Генпрокурора для отчета и ожидает решительных кадровых решений после рассмотрения этого инцидента», - говорится в сообщении на официальной странице Арсения Яценюка.

Министру юстиции было дано поручение всесторонне и в неотложном порядке доложить Кабинету министров и общественности все обстоятельства освобождения убийцы.

Изначально Виктор Лозинский был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Мужчины столкнулись на территории охотничьих угодий. После разборок на теле Олийныка насчитали 10 пулевых ранений, он умер от потери крови.