Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания Виктора Лозинского по состоянию здоровья. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

«Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы», - говорится в сообщении.

Кроме того, судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможности его лечения в колонии.

Также, поскольку прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, по данному факту было начато уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии № 119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Генерального прокурора обжаловать решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Сообщалось, что Лозинский был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Мужчины столкнулись на территории охотничьих угодий. После разборок на теле Олийныка насчитали 10 пулевых ранений, он умер от потери крови.