Около 150 активистов Самообороны Майдана продолжают пикет здания администрации Государственной пограничной службы Украины на ул. Золотоворотской в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Пикетирующие требуют отставки главы ведомства Николая Литвина в связи с неудовлетворительной ситуацией на восточной границе страны.

К пикетирующим вышел первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Павел Шишолин, который попытался объяснить активистам ситуацию на границе, однако те не вняли его объяснениям. После того, как Шишолин развернулся и стал заходить в здание, пикетирующие попытались прорваться вслед за ним. Их не пустили, оттеснив на улицу.

Двери закрылись, но пикетирующие стали стучать в них, пытаясь проникнуть внутрь здания. Из открывшихся дверей их начали поливать из брандспойтов. Все это продолжалось не более 5 минут, после чего активисты отступили.

В настоящее время они стоят возле здания, многие из них в касках и бронежилетах, со щитами и дубинками. Через громкоговоритель они требуют выйти к ним представителя президента, чтобы передать ему свои требования.

Вокруг находится незначительное количество сотрудников милиции. Также подъехал автобус с бойцами Национальной гвардии, однако пикетирующие попытались его заблокировать. После этого автобус проехал далее и остановился неподалеку от здания Госпогранслужбы.