Здание Госпогранслужбы находится в полной осаде активистами Майдана. Как сообщил нам руководитель пресс-службы пограничников Олег Слободян, осада продолжается с 9.00, и на данный момент все входы и выходы из здания заблокированы. Группа офицеров ведет переговоры с осаждающими.

"Не знаю, какие у них требования, но, судя по выкрикам, основное - отставка главы Госпограслужбы", - добавил он.

Пикет возле здания Госпогранслужбы начался утром: около 30 человек сначала митинговали, после чего попытались штурмом взять здание, однако эта попытка была пресечена с помощью воды из пожарного шланга.

Главой Госпогранслужбы является Николай Литвин, брат экс-спикера Владимира Литвина. Протестующие обвиняют его в неспособности организовать охрану границы на востоке и требуют отставки.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что в случае, если активисты самообороны Майдана не разблокируют здание администрации Госпогранслужбы в Киеве в кратчайшие сроки, милиция сделает это сама.

"Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришли и эмоционально требуют через блокирование пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций", – заявил он журналистам в четверг в Киеве.