Бандиты вывозили людей в лес, жестоко избивали, угрожали убить и вымогали деньги, жертвой стал даже работник Киево-Печерской Лавры. В прокуратуре говорят, что бандитизм – большая редкость для Киева. Организованные преступные группы судят не чаще, чем раз в год.

"Сейчас сроки получила только часть банды. Дела других членов выделены в отдельное производство. Все безработные, ходили с огнестрельным оружием и боеприпасами, ездили на дорогих автомобилях, ранее неоднократно судимы. А один уже отбывал срок за бандитизм", - рассказала прокурор Татьяна Сергеева, которая вела это дело.

По одному из эпизодов проходит такая история: члены банды узнали, что киевлянин на "Мазде" сбил мотоциклиста. Они где-то нашли телефон водителя автомобиля, представились родственниками пострадавшего и назначили встречу возле Центральной больницы в Броварах. Там потребовали компенсацию – $3 тысячи. Потом стукнули мужчину по голове, затолкали в автомобиль и вывезли в лес. Там опять избили и угрожали пистолетом "ТТ".

Еще одного потерпевшего они позвали на улицу поговорить, тот как раз отдыхал в одном из баров на пр. Победы. Мужчине сообщили, что он задолжал большую сумму денег. Там же избили, когда мужчина пытался уползти в сторону дороги, приставили к виску пистолет. Забрали у него почти 8 тыс. грн.

Сотруднику Киево-Печерской Лавры сказали, что его знакомый задолжал им $10 тысяч. Его тоже вывезли за город, избили, отняли барсетку с деньгами и сняли часы стоимостью 80 тысяч гривен. Пообещали, что повезут в Лавру и там убьют.

"При задержании и в суде члены банды вину не признали. Получили сроки от 12 до 13 лет тюрьмы", - рассказала Татьяна Сергеева.