Столичные власти решили покончить раз и навсегда с транспортным вопросом Троещины и построить через Подольско-Воскресенский мост трамвайную линию с рельсами, подходящими для метро. Как только появятся деньги, обещают заменить «рогатых» на вагоны метро.

Похоже, первым решением мэра Кличко станет документ о долгожданном завершении строительства Подольско-Воскресенского моста и трамвайной линии на Троещину. «На запуск Подольского моста нужно 4,5 млрд грн. Для запуска метро — еще 18 млрд. Есть предложение запустить через этот мост скоростной трамвай, стоимость которого будет намного ниже, и даст возможность жителям Троещины беспрепятственно добраться до центра города», — заявил мэр. «Мы посчитали, что на строительство трамвайной линии через Подольский мост, со всей необходимой инфраструктурой и закупкой трамваев, мы потратим всего 5 млрд грн. Согласитесь, это ощутимая разница в сумме по сравнению с метро. Ведь 18 миллиардов на метро — это еще не все. Придется тратиться и на подвижной состав. А сейчас нужно экономить», — добавляет замглавы КГГА Михаил Костюк. Но при этом, по его словам, от строительства метро власти не отказываются. «Мы хотим сделать трамвай временным, — признается Костюк. — При строительстве предусмотрим пути, которые подойдут в дальнейшем и для метро. И как только появятся деньги на него, оно будет построено». Начать достраивать мост, а вместе с ним и пути двойного назначения, могут уже в этом году. «Так что за года два мы сможем завершить всю стройку», — утверждает Костюк.

Чтобы сэкономить, столичные власти хотят запустить через Подольско-Воскресенский мост трамвай по рельсам, как в метрополитене. Как только появятся деньги, «рогатых» заменят вагонами, как в подземке

Сегодня существует несколько трамвайных проектов на Троещину через Подольский мост. Их различие в основном в том, что в одном варианте ветка пройдет по ул. Бальзака, а в другом — по ул. Закревского. Согласно схеме, которую предлагает департамент архитектуры КГГА, трамвай должен быть снят с ул. Бальзака и пущен по ул. Закревского. «А коридор по Бальзака должен освободиться под городскую электричку», — рассказывает нам главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры департамента Виктор Петрук.

В дальнейшем трамвай думают сделать кольцевым, объединив существующие — правобережную и левобережную ветки по мосту Патона и Подольско-Воскресенскому. (см. графику).

Кликните по изображению для увеличения