Власти обещают ко Дню Независимости сдать развязку на Почтовой площади, а также открыть для пешеходов набережную от церкви Святого Николая до колонны Магдебургского права. Об этом сообщили в Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений, которое занимается строительством Почтовой: «Строители уже завершают прокладывать инженерные сети. Затем они уложат верхний слой асфальтобетона, обустроят раздельную полосу на ул. Набережно-Крещатицкой, завершат красить тоннель, а также обустраивать подсветки. Нанесут разметку на Набережном шоссе, на улицах Набережно-Крещатицкой, Боричев ток, Владимирской. Внутри тоннель будет покрыт шумопоглощающими панелями».

Правда, остается открытым вопрос строительства торгового центра под площадью. «Город выделил сумму на все работы, а на подземный торговый центр - нет. Из-за этого площадь с фонтаном будет закончена в последнюю очередь. Ее мощение невозможно выполнить без строительства ТЦ», — рассказал технический руководитель проектов «Альтис Спецбуд», генподрядчика строительства Почтовой, Максим Скачков.

После того, как появится ТЦ, пешеходы получат возможность попадать на набережную по навесным переходам, и будет убран светофор на Набережно-Крещатицкой. А вот «Макдоналдс» все же решили оставить на прежнем месте, руководство компании почти закончило собирать документацию. Не исключено, что летнюю площадку закусочной расширят.