На столичном Майдане старые баррикады из шин, брусчатки и различных подручных материалов меняют на новые перекрытия, которые сделают из громоздких бетонных плит.

На Крещатике возле Европейской площади и возле входа в метро станции "Майдан Незалежности" коммунальщики расчищают старые баррикады из шин, брусчатки, камня, различных металлических конструкции и других подручных материалов. В общем, здесь работают три экскаватора, которым на КАМАЗы грузят материалы разобранных баррикад, передает УНН

Зато вскоре на месте старых баррикад появятся новые, более "эстетические и цивилизованные". Они будут сделаны из огромных бетонных блоков, которые разместят на месте старых перекрытий.

Тем временем В Киеве на Майдане закрылась молитвенная палатка

Как пояснил один из работников коммунальной службы, освободить Крещатик от баррикад полностью не позволяют майдановцы.

"Удалось договориться с активистами, что коммунальщики вывезут с Майдана весь этот мусор (старые баррикады - ред.) и поставят новые, более так сказать цивилизованные баррикады, которые должны быть значительно лучше. Это будут перекрытия из бетонных блоков. То есть по сути ничего не меняется, только обновляется вид баррикад. Палатки, сцена и другие конструкции продолжают стоять на Майдане", - отметил коммунальщик.

Он сообщил, что эта работа пока проводится только на одном участке Крещатика, т.е. со стороны Европейской площади.

Сейчас здесь можно увидеть три экскаватора и около десятка грузовиков.

Работы проводят под наблюдением майдановцев.

8 июня активисты сообщили, что часть палаток убрали, проведена инвентаризация. Кроме того, они выселили 150 человек без права возвращения.