Активисты, которые уже несколько часов подряд пикетируют стены посольства РФ в столице, сорвали российский триколор с флагштока, расположенного во дворе дипломатического учреждения.

Они преподнесли сорванный триколор ближе к дороге и разложили его, чтобы все приезжающие мимо водители видели его. Автомобилисты поддержали действия пикетчиков громкими и протяженными сигналами.

После этого митингующие сложили российский флаг и спрятали. Некоторые из них сообщили, что планируют передать этот "трофей" украинским военным, которые служат в Славянске.

Вместе с тем активисты перевернули еще две машины с дипломатическими номерами и расписали некоторые из них. Они вылезли на автомобили и скачут на них, развлекаясь таким образом.

Неподалеку от здания посольства стоят охранники диппредставительства, однако они пока никак не вмешались в эту акцию протеста.

Фото  Kateryna_Kruk/twitter.com

Фото  EuroMaydan/facebook.com

Фото  EuroMaydan/facebook.com

Также участники акции у посольства начали забрасывать здание взрывными пакетами. Протестующие продолжают громить автомобили дипломатов и забрасывать здание посольства яйцами, частями автомобилей и камнями.

Уже разбито несколько окон. К участникам акции присоединились члены самообороны Майдана. Помимо взрывпакетов в ход пошли дымовые шашки. Бурные эмоции участников акции вызвала установка государственного флага Украины на ограде возле входа в посольство, передает Интерфакс-Украина

Перед этим активисты забросали здание посольства яйцами, после чего в него полетели бутылки с зеленкой. Более 150 митингующих собрались под стенами посольства РФ в Киеве, где устроили акцию протеста с требованием не вмешиваться во внутренние украинские дела и прекратить военную агрессию против страны.

Активисты принесли под посольство шины и не исключили, что позже их подожгут.

Ранее сообщалось, что председатель комитета по международным делам американского сената Роберт Менендез предлагает ввести дополнительные санкции в отношении России из-за ее политики в Украине.