Пикет посольства России в Киеве продолжается. Около 22 часов к зданию пришел Олег Однороженко из Социал-Национальной Ассамблеи (СНА), которая, как известно, является частью "Правого сектора", и заявил, что организаторами происходящего являются именно представители ассамблеи.

Однороженко заявил, что они выдвигают два требования. Посольство РФ, по их мнению, является рассадником шпионов, а потому должно быть ликвидировано в Украине.

Кроме того, представители СНА считают Россию страной-агрессором. А потому вторым требованием является прекращение поставок оружия и боевиков на территорию Украины.

Также, как стало известно «Вестям», в дальнейшем СНА намерена требовать у МИД Украины прекратить какие-либо дипломатические отношения с Россией и "начать называть вещи своими именами" - речь идет о слове "война" как определении событий на востоке страны.

Возле посольства был замечен и народный депутат от Партии регионов Николай Рудьковский. На месте событий он давал интервью иностранным СМИ, когда радикалы облили политика зеленкой. Затем они не давали его "Лексусу" покинуть территорию посольства, а после разбили иномарку палками.

Ранее сообщалось, что люди в балаклавах начали разбирать брусчатку возле посольства РФ. Перед входом в посольство повесили флаг Украины. Машины, которые ранее перевернули активисты, теперь не только разбиты, но и полностью разобраны.